Карта сайта
Обратная связь

РУФА.ru / Постоянные рубрики / МДИ / Ледяная грация.

Ледяная грация.

В праздничный день, ближе к вечеру я, Ангелина Ворожцова, со своей напарницей Дарьей Тулупьевой отправились во Дворец Спорта, где на льду разминались участники предстоящих МДИ. Нам повезло — ребята по очереди показывали свою короткую программу для соревнований, это смотрелось очень здорово! После того, как ребята покинули лед, нам удалось пообщаться с одной из участниц Международных Игр - Миленой Гадельшиной.

— Привет, Милена. И так, остается всего несколько дней до МДИ. Волнуешься перед соревнованиями?
— Особых волнений у меня нет, поскольку это мои первые международные соревнования. Я очень рада, и почту за честь выступать на них.

— Здорово! А почему ты выбрала именно фигурное катание?
— Как-то раз, в детстве, я увидела по телевизору Евгения Плющенко. Тогда, он впервые делал свой четверной тулуп и мне очень понравилось. Его выступление вдохновило меня и, именно по этому, я выбрала фигурное катание.

— Так со скольки лет ты начала заниматься данным видом спорта?
— Я начала заниматься фигурным катанием с 5 лет.

— Такая маленькая, а тебе не страшно было? Фигурное катание не такой уж простой вид спорта и не менее травматичный.
— Когда меня мама впервые привела во Дворец Спорта, на Малую арену, я встала на коньки и сразу поехала, а мама мне помогала и ловила. Я достаточно быстро училась держаться на коньках.

— Наверняка ты уже освоила достаточно всевозможных элементов. Какой у тебя самый любимый? И какой был твой первый элемент?
— Самый первый элемент, который я освоила, это, пожалуй, ласточка. Самый любимый элемент — двойной аксель. Это прыжок в два с половиной оборота.

— Вау, и долго ты ему училась?
— Нет, примерно пол года назад я стала учиться выполнять его. Сначала получалось без пол оборота, потом без четверти. А теперь, наконец-то докрутила его до полного оборота!

— А ты включила его в свою программу?
— Да, сегодня я делала его в своей короткой программе, а так же он включен в произвольную программу.

— Есть ли у тебя кумир? Если есть, то кто?
— Да! Это Ирина Слуцкая. Правда, она сейчас уже закончила свою спортивную карьеру, родила ребенка. Но она все равно остается для меня великой фигуристкой и вдохновляет меня.

— Встречалась ли ты с мастерами спорта? Общалась ли с ними?
— Да, к нам на ледовое шоу в Уфу приезжало очень много мастеров спорта. Например, Илья Авербух. Он проводил мастер-класс с нами. Было очень интересно слушать его. Он делился с нами своим опытом, подробно рассказывал о вращениях и скольжении. Я извлекла много полезного для себя после встречи с ним. Он показал нам особую технику для захода на вращение и, теперь, оно получается у меня гораздо лучше!

— Кстати, на счет твоей прогрммы, ты готовила новую для МДИ или будешь показывать старую?
— Нет, короткую мы поставили совсем недавно, месяцев 5 назад, специально для международных игр.

— Когда ты узнала, что тебя выбрали для МДИ и почему выбрали именно тебя?
— У нас проводились специальные отборочные соревнования для МДИ. Я очень обрадывалась, что из всех претендентов выбрали меня и теперь из всех сил готовлюсь к играм.

— Приедут дети из разных стран. Как ты думаешь, кто может составить тебе сильную конкуренцию? Готова бороться, уверенна в своих силах? На какие результаты ты расчитываешь?
— Ну, я надеюсь, что попаду как минимум в середину, потому что конкуренты будут очень сильные. Скорее всего приедут хорошие фигуристы из США. Когда я смотрела соревнования юниоров, девочки из США показали совсем не дурные результаты.

— Есть ли у тебя какие-то достижения?
— Да, я уже освоила первый разряд. И совсем скоро я должна получить КМС!

— Ты хочешь профессионально заниматься, планировать карьеру или это просто хобби?
— Нет, я хочу профессеонально заниматся фигурным катанием. К этому я и стремлюсь!

— Большое спаибо тебе за интервью! Мы желаем тебе успехов! Чтобы ты достигла своих целей и стала настоящей звездой фигурного катания, сначала Башкирии, затем России, а потом и всего мира! Мы будем приходить и болеть за тебя!

Мы еще немного пообщались на трибунах, а позже остались лицезреть фигуристов других возрастов. За каждое выступление спортсменам присуждали баллы. Кто-то сильно расстраивался, оставшись недовольным своим результатом, кто-то плакал от радости, что получил самый высокий балл. Ребята очень сильно переживают, поэтому хочется их поддержать! Мы всем желаем удачи и успехов!

Автор: Ангелина Ворожцова, Дарья Тулупьева "Орден Джедаев"

Поместить ссылку в