Карта сайта
Обратная связь

РУФА.ru / Статьи / Полиграфия / Интервью с Екатериной Кротовой - победительницой

Интервью с Екатериной Кротовой - победительницой

Казалось бы, совсем еще молоденькая девочка, недавно окончившая школу, – по улице бы бегать да мультики смотреть. Но у Кати более серьезные интересы.
Твоя учеба на факультете рекламы – это случайность или закономерность?
Точно не случайность…Очень хотела поступить. И поступила! Сейчас не жалею об этом  и только каждый раз убеждаюсь в том, что реклама – это точно МОЕ!!! Даже можно сказать, что я ею живу.

Почему ты решила принять участие в фестивале социальной рекламы «Городская среда»?
Лично я считаю, что каждый рекламист должен принимать участие  в рекламных фестивалях, тем более в фестивалях с  социальной направленностью. Это полезный опыт.

Что ты представила на фестивале 2008 года?
На фестивале я представила 23 фотографии  в номинации «Социальная фотография», темами которых стали проблема загрязнения окружающей среды, год семьи, патриотизм и некоторые другие.

Чем обусловлен выбор именно этих   тем?
На мой взгляд, это самые актуальные проблемы общества на данный момент.

Что ты ожидала от «Городской среды» в нынешнем году и оправдались ли твои ожидания?
Наверное, ничего особенного я не ожидала. Просто захотела принять участие. Победа для меня, если честно, была неожиданной, но очень приятной. Я еще раз убедилась, что невозможное возможно!

Как оценивала свои шансы на победу?
Я о ней особо не думала.

Твоя любимая фестивальная номинация
Все очень интересные и достойные. На  фестивале в следующем году надеюсь предоставить работы в таких номинациях, как видеоролик, аудио-ролик  и, конечно же,  социальная фотография.

Значит, все-таки социальная фотография?
Скорее всего, да. Кстати, многие представленные мною фотографии были сделаны в Самаре.

Почему именно Самара? Любимый город?
Один из любимых. Я просто этим летом ездила туда на пару дней, решила воспользоваться этим и сделать там часть фотографий. Актуальные проблемы существуют не только в Уфе, но и в других городах.

Ты первый раз участвуешь в подобном конкурсе?
Да, впервые! Хотела принять участие в прошлогоднем фестивале, но поздно узнала о нем и, конечно же,  не успела подготовить работы. А вот уже в этом году я не упустила свой шанс и приняла участие.

Слова целеустремленного человека. А как ты считаешь, какими качествами в первую очередь должен обладать человек, работающий в рекламе?

Реклама? Думаю, в будущем роль рекламы возрастет, она станет более интересной и продуманной. Ведь уже сейчас без рекламы никуда, даже открытие небольшого магазина без нее не обходится, не говоря уже о крупных корпорациях.

А каким ты видишь свое будущее в рекламе?
Честно говоря, насчет своего будущего ничего и никому не говорю. Пусть это останется моим секретом,  т.е. мои планы на будущее.  Просто хочу сказать, что буду заниматься своим любимым делом и работать в интересной мне сфере.

Скажи честно, одногруппники завидуют?
Думаю нет.. На  протяжении  учебы  я была уже и старостой, и организатором различных спецпроектов в жизни нашей академии. Я просто еще раз подтвердила свой статус как организатора.  Они просто рады за меня. Все поздравляют. Обе группы нашего  курса очень дружны и мы любим друг друга. Все они - моя вторая семья, без которой я просто не могу прожить не дня!

Как стать победителем? Твои рекомендации будущим участникам
Участвуйте не ради победы, а ради идеи, участия, и, самое главное,  делайте это все с любовью и наслаждением! Могу добавить, что на данный момент, к сожалению, социальных проблем много и нужно их решать. Так что вперед, коллеги! За дело!

Автор: Арина Балахонцева

Поместить ссылку в