РУФА.ru / Статьи / Пресса / Будущее рекламного рынка: особенности продвижения брендов в регионе в период сокращения бюджетов

23 апреля в рамках регионального этапа фестиваля рекламы и маркетинговых услуг "Серебряный Меркурий" в новосибирском пресс-центре «ТАСС» прошел круглый стол "Будущее рекламного рынка: особенности продвижения брендов в регионе в период сокращения бюджетов".

Участники круглого стола - эксперты маркетинговой индустрии из Новосибирска и Москвы.

Состав участников:

• Надежда ПАНЧЕНКО, член правления РАМУ, председатель жюри "Серебряный Меркурий. Регион" в Новосибирске, Chief Strategy Officer CITYMETRIA GROUP, Москва;
  • Александр ФИЛЮРИН, Фестиваль “Идея!”, Новосибирск;
  • Евгения ТОДЕР, руководитель службы маркетинга бизнес-рынка "МР Сибирь", Новосибирск;
  • Инна ЛЫСЕНКО, независимый консультант, лауреат номинации "Мастер" премии "Серебряный Лучник", Новосибирск;
  • Лилия ЭСАУЛЕНКО, Главный редактор Shopping-guide «Я покупаю. Новосибирск»

Модератором круглого стола выступил Никита ГИРИН, директор Креативного Бюро “Энгиро” из Новосибирска.

Участники обсудили наиболее острые вопросы, которые встали перед рынком рекламы и маркетинга с начала года. Сокращение и перераспределение бюджетов, специфика поведения игроков рынка в регионе и прогнозы развития ситуации - центральные темы, вокруг которых шло обсуждение.

В ходе дискуссии мнения участников разделились. Большинство спикеров считает, что трудности, которые испытывает сейчас рынок маркетинговых коммуникаций - временные, и скоро все вернется к докризисному состоянию. Два спикера - Надежда Панченко и Александр Филюрин - сошлись во мнении, что не стоит недооценивать риски и возможное ухудшение экономической ситуации в целом. Они уверены, что необходимо готовиться к различным сценариям, в том числе и к негативным.

Спикеры отметили, что в сложившейся ситуации повысилось внимание к креативу, что неудивительно - при небольшом бюджете кампании именно креатив может стать локомотивом ее эффективности.

Евгения Тодер из МТС рассказала о программах лояльности и их значимости в кризисное время. Многие компании переводят фокус маркетинговой стратегии от активного затратного привлечения новых клиентов к удержанию существующих и переводят бюджеты на продвижение именно в это направление.

Инна Лысенко отметила, что сложный экономический период - самое время для рекламных агентств повышать качество клиентского сервиса, уровень персонала, провести реорганизацию, направленную на максимальное повышение качества услуг.

Никита Гирин, директор Креативного Бюро “Энгиро”:

"Спасибо "Серебряному Меркурию" за такой интересный круглый стол! Разговор получился живым и честным и дал нам всем пищу для размышлений. Никто не знает наверняка, что ждет рекламную индустрию в Сибири, но то, что "пациент" будет жить - это точно! Мы услышали многих игроков рынка, тем самым укрепив иммунитет, и теперь сможем подготовится к разным поворотам событий".

Надежда Панченко, Chief Strategy Officer CITYMETRIA GROUP:

"Представители рекламной отрасли Сибири с большой любовью относятся к своему региону и его особенностям, всячески стараются их подчеркнуть и выделить. Это относится как к креативу, так и к бизнес-процессам в маркетинговой отрасли. Я уверена, что такой подход позволит локальным агентствам пережить сложные времена и лучшие из лучших, те, кто по-настоящему болеет своим делом и не боится трудностей, только укрепят свои позиции".

Пресс-служба:

Архипова Надежда

pressa@silvermercury.ru

+7 916 126 3527 (моб.)

Справка:

«Серебряный Меркурий» – один из наиболее авторитетных на территории России и стран СНГ фестиваль в области рекламы и маркетинговых услуг. Он основан в 2001 году и объединяет на нескольких площадках профессиональных маркетологов и рекламистов, молодых специалистов отрасли, а также известных представителей искусства. Проводится ежегодно при поддержке крупнейших международных и российских индустриальных ассоциаций MAAW, АКАР, РАМУ и других. Фестиваль является эксклюзивным российским представителем премии The Globes Awards Всемирной ассоциации маркетинговых агентств (MAAW). Основная задача фестиваля – стимулирование и развитие рынка рекламных и маркетинговых услуг России, стран СНГ и Ближнего зарубежья. Официальный сайт Фестиваля: www.silvermercury.ru

Также читайте наши новости на Facebook: www.facebook.com/SilverMercuryAward

Официальный перевозчик Фестиваля "Серебряный Меркурий 2015" - ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии».

Организационный партнер Фестиваля “Серебряный Меркурий. Регион” – агентство коммуникаций "Маркетинг Лэнд»

Партнер по PR - федеральное агентство "ActivePositionGroup»

Стратегический партнер конкурса «Молодой Меркурий. Регион» - группа компаний  CITYMETRIA GROUP.

Образовательный партнер конкурса «Молодой Меркурий. Регион» - Академия Коммуникаций Wordshop