РУФА.ru / Статьи / Пресса / День неизвестного солдата

День неизвестного солдата

В начале ноября 2014 года президентом России  Владимиром Путиным был подписан Указ о праздновании «Дня неизвестного солдата». Этот день в нашей стране будет отмечаться 3 декабря. Напомним, что  именно в этот день 48 лет назад, в 1966 году, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду был торжественно погребен прах Неизвестного солдата, перенесенный с места кровопролитных боев - 41-го километра Ленинградского шоссе.

В рамках проекта «Герои нашего времени» члены Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проведут памятные мероприятия. Во всех местных отделениях на территории республики состоятся акции памяти. В Уфе молодогвардейцы возложат цветы и почтут память погибших на полях сражений воинов у Памятника солдату Великой Отечественной войны, который расположен на улице Первомайской. В г. Стерлитамак активисты возложат цветы и запустят цветы в небо у Памятника неизвестному солдату.