- Ну, как-то так! Собственно говоря, вы сейчас скажите, - понравилось?
Все хором ответили: Да!
- Спасибо, я очень люблю лесть! (смеётся)
- Стас, почему общага такая красивая?
Общага красивая? На улице 21 век, новые технологии. Она реально красивая, и очень многие люди у нас спрашивают: в каком общежитии вы снимаете? Я отвечаю, что это декорации, просто павильон. Люди, действительно, удивляются. Но нужно ещё небольшой апгрэйд сделать. Мы идем в ногу со временем и, по-моему, Президент РФ недавно сообщил о том, что будут восстанавливать общежития, будут приводить их в «божеский» вид, вот мы первые это сделали! Мы своё общежитие привели в порядок.
Тем более, что у «Универа. Новой общаги» другой формат. Сейчас мы снимаем на две камерыи качество картинки абсолютно другое – она сейчас похожа на картинку «Интернов». Это уже формат кино, а не сериала.   - Кто из актеров «Универа. Новой общаги» самый остроумный? А над кем чаще всего шутите?
- Я буду говорить про жизнь, потому что понятно, что в кино у каждого есть свой юмор, у каждого свои персонажи, так или иначе. А по жизни, наверное, юмор будущего - это Виталий Гогунский. Мы с Араратом (исп. роль Майкла) над ним смеёмся, потому что он в жизни совсем другой, хотя все думают, что он такой же, как и его герой Кузя. Он такими каламбурами иногда сыплет! Мы с Араратом прошли КВНовскую школу, у нас немного иной юмор. Шутки бывают разные. Мы и над съемочной группой иногда так серьёзно пошутим, что люди верят."

-У вас реальные «однокурсники» были свои?
Однокурсники, конечно, были. Но студенчества как такового у меня не было, потому что после первого курса в институте я поехал в гастроли еще, когда мы в КВН играли. После этого творчество захватило полностью. Но я хочу выразить благодарность Челябинскому Агро-Инженерному Университету. Я по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства. А вот кто я по жизни - я понять не могу. Но, по-моему, я до сих пор числюсь на пятом курсе уже седьмой год, что ли. Я не получил диплом, если честно. Хотя, может, за высшее образование галочку поставили, не знаю. Нужно заехать в родной Челябинск диплом забрать. У меня прошлое такое: я играл в хоккей на профессиональном уровне   до восемнадцати лет, до сих пор фанатею от хоккея, и поступил в институт как хоккеист. Кстати, я желаю удачи вашему «Салавату Юлаеву», у меня очень много друзей играет в этом клубе. Но болею я за Челябинский «Трактор»!
-Где вам было интереснее работать, в старой версии сериала или уже в новой?
И там и там. «Универ» - это уже брэнд: там 250 серий отснято, люди его знают – это популярный сериал. Там были ребята, которые уже состоялись как актёры в сериале «Универ», с ними было приятно играть. Мне там было комфортно. Мне кажется, в старом «Универе» было реально больше именно классической общажной жизни А к этому общежитию мы пока привыкаем. Но «Универ. Новая общага» нравится тем, что у него абсолютно другой формат. Старый «Универ» снимали только двумя камерами, просто делали несколько дублей. А в «Универе. Новой общаге» сцена снимается дольше, потому что снимаешь в полном метре. А это занимает практически весь день. Но качество намного выше.
-Очень неожиданно было тебя видеть в кино, когда все КВНщики уходят в Comedy Club.
Просто Comedy Club - это не мой формат. У меня были предложения по этому шоу. Гарик Мартиросян предлагал мне сделать с ним отдельную рубрику. Но я честно ответил, что это не моё, я не вижу себя там. На мой взгляд, там особенно смешные люди выступают, а я не считаю себя особо смешным.
-Вы редко бываете в Челябинске?
Сейчас я там часто бываю, но в основном по работе, конечно.
-А со своими бывшими одноклассниками, однокурсниками вы поддерживаете общение?
С однокурсниками у меня вообще связи нет никакой, я их даже не помню. А одноклассники… Я учился в классе, где было 25 девочек и 7 парней. И была первая команда КВН у нас в школе - все 7 парней, все творческие личности. Дальше в творчестве остался только я один. Кто-то в налоговой, кто-то в ФСБ работает. Кто-то в бизнес ушёл. А с девчонками одноклассницами я общаюсь. Живут кто где. Кто-то в Турции, кто-то замужем за американцем. Они звонят и говорят: «Ты такое хамло в «Универе», мы вообще хотим пультом в телевизор кинуть!» И, знаешь, правильно сделают! А сейчас, в «Универе. Новой общаге» Антон будет гораздо добрее, уже видно, что добрее стал.

Всё-таки персонажи начинают взрослеть. Это как в реальной жизни: все прекрасно понимают, что университет –  это тусовки, гулянки, общежитие, любовь, но надо и серьезным быть.
И Антон, наверное, поймет в дальнейшем, что нужно обзаводиться семьей, нужно искать вторую половину и нужно добреть - это как в реальной жизни. Я помню себя. Например, были такие студенческие годы не в институте, а на гастролях, вели разгульную жизнь. Но потом же все равно голова на место встаёт, и ты понимаешь, что пора менять жизнь!
- Ещё один вопрос по сюжету. У Кузи когда-нибудь начнёт что-то получаться?
У Кузи?! Нет!
Если бы у него что-то получалось, то это не было бы смешно. Он же всё делает через заднее место. Вы знаете, у Виталия и в реальной жизни периодически Кузя появляется. Как что-то сморозит, то это просто уму непостижимо! (смеётся)
-По сериалу мы видели, что вы появляетесь в смокинге, сейчас на конференции вы тоже в костюме. А, вообще, в жизни, вы какой стиль предпочитаете?
Да я… Casual… Знаете, я люблю, чтобы комфортно было. Допустим летом, я не вылезаю из джинсовых шорт вообще! У меня их две пары есть, я в них хожу. У меня такой график, что в 9:20 утра надо быть на съемочной площадке, а уже в 10:00 «Мотор!».
С утра я просыпаюсь за пять минут до выезда из дома, потому что пробки, и если без пробок мне ехать на съемочную площадку, то это 10 минут, а я минут за 30 добираюсь. Я встаю, чищу зубы, у меня специфика волос – я кудрявый, мне надо постоянно с утра мочить голову полностью. Так вот я даже этого не успеваю делать. Приезжаю на площадку - у нас там грим. Пока нас гримируют, мы едим каши. Утром кашу покушал – нормально. Всех загримировали и вперёд - на площадку. Поэтому в жизни могу в шлёпках даже пойти куда-то, всё зависит от ситуации. Если бы погода позволяла, я бы сейчас тоже мог сидеть в шортах, для меня это не столь принципиально, хотя я понимаю, что по сути своей работы нужно выглядеть постоянно на все 100%. Я этого не скрываю, я обычный человек. Мы просто делаем свою работу, которую показывают по телевизору. Я честно скажу - если представить, что меня не показывают по телевизору - я бы всё равно этим занимался.
-Вы когда-нибудь в общежитии жили?
Повторюсь, у меня институтской жизни не было, учился, опять же, я только год. Я имею в виду, что в Челябинске я с родителями жил. Но в общежитии я бывал, к девчонкам ходил.
- Скажите Стас, у вас в личной жизни как дела обстоят?
В личной жизни? Да всё нормально (показывает правую руку с кольцом на безымянном пальце). Не люблю рассказывать, коротко так скажу: я второй раз женат и всё. Первый раз у меня была репетиция.
 -Станислав, а как вы попали в «Универ»? Какой был кастинг, и кто ещё пробовался на роль Антона Мартынова?
Никто, я вам сразу скажу. Дело в том, что многие говорят - «челябинская мафия, продюсеры» и «ты попал в «Универ» только потому, что твои знакомые пишут сценарии». Да нет, ребята пишут «Универ» с первой серии, и если бы всё было по блату, то я бы снимался с первой серии, а я появился только в 230-й. Объясню, почему я туда попал. Дело в том, что мы с продюсерами сериала «Универ» работаем над одним проектом, но, к сожалению, он не то, что бы не получился, на него не хватило времени! И мы работали в одном проекте, там проходил кастинг, и я играл там такого же парня, но не хама, а обычного топ-менеджера среднего звена. Авторам настолько этот образ понравился, что когда настало время ввести в сериал «Универ» какого-то нового персонажа -, они мне позвонили. Как сейчас помню, я был в Казани, и они говорят:
- Мы хотим новый образ ввести вот такой же, как ты был на кастинге, только хамом надо его сделать!
Я сказал: Давайте попробуем.
Приехал, прошел небольшой кастинг, и меня утвердили. Вот так и появился. А других претендентов на роль Мартынова не было. Мне сразу сказали, что Антон – это мое.

Сериал «Универ. Новая общага» смотрите в эфире ТНТ с понедельника по четверг в 20.00. Премьера – 10 октября!

Автор: Нигамаев Оскар и Петрова Ивилина

Поместить ссылку в