РУФА.ru / Статьи / Пресса / Пресс-релиз. Образцовый. Специально для пи-ар и пресс-менеджеров

Пресс-релиз. Образцовый. Специально для пи-ар и пресс-менеджеров

Уфа, Россия – 25 октября 2010 года: С 19 по 30 октября в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» проходят гастроли Татарского Государственного Академического театра им. Г. Камала. Среди 18 спектаклей, которые увидят наши зрители, один выделяется особо. Постановка «Женщины 41-го» по пьесе Заки Зайнуллина посвящена 65-летию Великой Победы и основана на реальных судьбах жителей села Стерлибашево.
22 октября ОАО АНК «Башнефть» пригласила на благотворительный спектакль сотрудников и ветеранов БашТЭК, их детей и внуков. Ветераны были довольны не только постановкой, но и возможностью встретиться с бывшими коллегами, пообщаться друг с другом. Из села Стерлибашево на спектакль приехали потомки непосредственных участников событий, по которым была написана пьеса.
Халима Хайбулловна Галиева, дочь одной из главных героинь: «Эту историю мне часто рассказывали родители. Поэтому каждый раз, когда смотрю спектакль, переживаю очень сильные чувства. Нашей семье повезло – мой отец вернулся с войны, у них с мамой была чудесная жизнь, семья, много детей. «Женщины 41-го» – одна из немногих постановок, которые  с удовольствием смотрит не только старшее поколение, но и молодежь. И очень важно, что есть пьеса, которая еще много лет будет напоминать о негромких подвигах наших женщин в Великой Отечественной Войне.
Для дальнейшей информации:
Уфа:                                                           Москва:
Далия Хабибова,                                          Татьяна Зотова
+7 (347) 279 73 00                                        +7 (495) 228 15 91
media@bashneft.ru                                        ZotovaTYu@bashneft.ru

Справка:
ОАО АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса, который входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти, Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке. Добывающий блок группы выделен в операционную компанию по добыче сырья ООО «Башнефть–Добыча», перерабатывающий блок представлен тремя нефтеперерабатывающими заводами (ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл») и одним нефтехимическим заводом ОАО «Уфаоргсинтез». Также в группу входит сбытовая компания ОАО «Башкирнефтепродукт», специализирующаяся на реализации моторных топлив через сеть АЗС и нефтебаз. Продукция предприятий АНК «Башнефть» реализуется в Российской Федерации, а также экспортируется в страны Западной Европы, Чехию, Венгрию, Казахстан, Украину. Компания «Башнефть» является участником Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Численность работников предприятий группы — около 22 тысяч человек. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс–релизе, может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО АНК «Башнефть» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Мы хотим предупредить Вас, что некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.
Существуют объективные и не зависящие от нас факторы, под воздействием которых действительные результаты могут отличаться от указанных в прогнозах или относящихся к будущему; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, объема запасов, производства и реализации продукции и цен на нее, иных рисков, сопряженных с деятельностью в Российской Федерации, резких технологических или конъюнктурных перемен в нашем секторе бизнеса, а также прочих рисков, характерных непосредственно для ОАО АНК «Башнефть».