РУФА.ru / Статьи / Пресса / День человека-донора.

День человека-донора.

Социальная акция «Город, объединись. Быть здоровым и сдать кровь может только Человек!» прошла на базе Республиканской станции переливания крови, куда с утра стали подъезжать известные общественные деятели, теле- и радиоведущие, спортсмены и другие публичные персоны.
Организаторами данного проекта выступили донорское движение «Служба крови», Региональный благотворительный общественный фонд содействия развитию лечебно-диагностических учреждений «Медицина для всех» при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации городского округа г. Уфа и Республиканской станции переливания крови.
Основными целями акции стали: пропаганда донорского движения, призыв общественности к сдаче донорской крови и здоровому образу жизни; информирование населения о некоммерческих организациях города, занимающихся профилактикой социально опасных заболеваний и поддержкой здорового образа жизни.
В мероприятии приняли участие: Ольга Панчихина (исполнительный директор «Общественного фонда развития города»); Флюр Асадуллин (председатель правления Республиканской общественной организации «Город без наркотиков»); Марина Фуга (директор Благотворительного фонда «Наши дети»); Кирилл Бяков (президент Уфимского отделения Общественного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»); Алексей Елизарьев (Заместитель председателя Молодежной общественной палаты); Рима Баталова (почетный гражданин г.Уфы, вице-президент Паралимпийского комитета России, 43 кратная чемпионка Европы, 18 кратная чемпионка мира, 13 кратная паралимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира); Константин Бережной (главный редактор радио Manhattan); Геннадий Разумикин (генеральный директор радио Manhattan); Артур Максютов (ведущий программы новостей «Вести Башкортостан»); Елена Шарифуллина и Рустем Габбасов (ведущие телекомпании «Вся Уфа»), Артур Гумеров (помощник депутата, зам. директора ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана») и другие знаменитые персоны Уфы.
Стать донорами по медицинским показаниям, к сожалению, смогли не все участники акции. У кого-то «шалило» давление, поднялась температура, кто-то простыл накануне или сделал прививку от гриппа. Заботливые терапевты объяснили, что главное в этом добром и нужном деле – не навредить себе и человеку, нуждающемуся в переливании крови! Участники, которые не были допущены по временным медицинским противопоказаниям к донации, не стали падать духом - они яро поддержали коллег по акции, с радостью пообщались с журналистами и высказали идею важности таких социальных проектов для общества. Те же, кто прошел все этапы и сдал кровь, на выходе получили компенсацию на питание; справку, дающую право на два оплаченных дня отдыха и бесплатную диагностику здоровья, результаты которой доноры получат уже на следующей неделе в Республиканской станции переливания крови.

Автор: пресс-релиз фото Дм.Михайлов