РУФА.ru / Статьи / Пресса / Круглый стол Свободы

Круглый стол Свободы

«ЗАЧЕМ НУЖНА СВОБОДА ИНФОРМАЦИИ?»

Цель круглого стола: Организовать диалог СМИ и представителей пиар-служб коммерческих компаний и пресс-служб государственных организаций.
Состав участников:
Представители СМИ города Уфы, бизнесмены, представители пиар-служб коммерческих компаний и пресс-служб государственных организаций.
Форма проведения: Клуб Экспертов.
Проблематика: - свобода информации;
- коммерческая тайна (определение по закону);
- открытость и социальная ответственность бизнеса;
- государственные органы как управляющая компания (в разрезе того, что государство несет ответственность за свою деятельность перед гражданами, и поэтому гражданам должна быть доступна вся информация о его деятельности);
- позиция СМИ как информационного посредника между гражданами, бизнесом и властью (государство предоставляет информацию о своей деятельности гражданам, в число которых мы включаем и представителей бизнеса; бизнес, как открытый и социально ответственный, предоставляет информацию о своей деятельности обществу – СМИ выступают как посредник между адресантами и адресатами этой информации и, судя по всему, имеют полноценное право на доступ к ней).

Вопросы для обсуждения (ориентировочные):
Для прессы:
На ваш взгляд, налажены ли контакты прессы с представителями госорганов?
Всегда ли они открыто и свободно предоставляют информацию?
В чем вы видите проблему?
Каким может быть выход из ситуации?
Как решать проблему одностороннего общения (госорганы часто выдают ту информацию, которую считают необходимой, но на многие иные информационные запросы просто молчат)?

Для бизнеса:

Есть ли у вас претензии к деятельности представителей СМИ в том, что они неадекватно отражают деятельность коммерческих компаний? Как вы понимаете открытость и социальную ответственность бизнеса?
Для госслужб: Свобода информации и закон о рекламе - как пересекаются эти понятия, есть ли между ними противоречия? (УФАС) Порядок предоставления информации госслужбами прессе - есть ли здесь проблемы?
ПОРЯДОК УЧАСТИЯ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ

у КАЖДОГО УЧАСТНИКА КРУГЛОГО СТОЛА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТУПИТЬ СО СВОИМ ДОКЛАДОМ. Для более оперативной и слаженной организации мероприятия просим вас выслать примерное время (продолжительность) и основные тезисы Вашего доклада на наш ящик: 749374@mail.ru до 12 февраля. Вы также можете предложить свои темы для обсуждения, если они непосредственно касаются поднятой проблемы. Для подтверждения Вашего участия в качестве непосредственного участника или гостя просим Вас аккредитоваться по телефонам  252-68-27, 252-69-25.

Круглый стол состоится 15 февраля в конференц-зале ИА «Башинформ». Время проведения 15.00-17.00.

Контактная информация:

Виктория Левина , главный редактор «Бизнес-журнала РБ», 89608038008, 252-68-27, 252-69-25, icq347 890 154, 749374@mail.ru с пометкой «Круглый стол».