РУФА.ru / Статьи / Пресса / Владимир Якунин, ОАО «РЖД» : Реформатор дальнего следования

Владимир Якунин, ОАО «РЖД» : Реформатор дальнего следования

Под началом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина работает более 1, 2 млн человек. Казалось бы, резервы для оптимизации бизнеса огромны. Но Якунин решил обойдись без массовых увольнений. Верные люди ему еще понадобятся. В том числе для того, чтобы продлить российскую колею до австрийской столицы.

Тема номера
Банкротство
Российские законодатели повернулись лицом к кредиторам. Согласно введенным в  действие процедурам банкротства, у должников теперь можно отобрать даже личное имущество. Но есть опасения, что переписав нормативные документы, власти вкрыли ящик Пандоры. Отныне предсказать исход банкротства не возьмется никто.

Уходим в онлайн
Одна из статей расходов компании, в первую очередь попадающая под сокращение во время кризиса, – реклама. Однако, несмотря на общее падение рынка, налицо очевидный тренд: при урезании рекламных бюджетов значительная их часть перераспределяется в пользу Интернета.

От нечего делать
Во время кризиса принято переключаться на долгосрочные проекты. Одни обзаводятся семьями и занимаются воспитанием детей. Другие – те, кто больше ориентирован на карьеру, – принимаются за образование.

Образование будущего
Как считает в корпорации Intel, секрет инновационной экономики заключается не только в решении финансовых проблем. Один из ключиков к успеху – модернизация системы школьного образования. Ведь именно на этом уровне закладывается та база, которая впоследствии позволяет экономике страны развиваться.

Смастерить себя
Рынок труда сильно изменился в последние годы. От вчерашнего выпускника, кроме полученных в вузе знаний, ждут интересное резюме, в котором есть за что «зацепиться». Чтобы завтра найти место в успешной компании, нужно уже сейчас учится практическим навыкам и бизнес-дисциплинам.

Каретный ряд
Хорошие автомобили своими руками в России делать пока не научились. Зато кареты получаются очень даже неплохо, а изготовители экипажей на конной тяге не испытывают больших проблем со сбытом.

Проходите, товарищи
Столкнувшись с оттоком крупных арендаторов, девелоперы торгово-развлекательных центров предлагают представителям малого бизнеса занимать вакантные площади. Однако аттракцион неслыханной щедрости будет работать не долго.

Просто, как 5 копеек
Если проект «Просто для общения» будет развиваться дальше, у «МегаФона» появиться возможность стать удобным партнером для нарождающегося класса виртуальных операторов сотовой связи.

Вопросы с места
Вебинары – заочные конференции в Интернете – набирают популярность. Да, в ходе такого семинара участникам не предложат кофе и не вручат украшенную логотипом компании-организатора бейсболку. Зато организовать дистанционное общение можно очень недорого. По нынешним временам – то что надо!

Оранжевый закат
Один из самых амбициозных игроков туристической розницы – «Куда.Ру» – сошел с дистанции. От сети, насчитывавшей 150 бюро путешествий, остались только многомиллионные долги, звучный брэнд и логотип в виде оранжевого солнышка. Только солнышко больше не смеется.

Принципы против эмоций
Продавцы компаний завышают стоимость активов, а покупатели уверены, что любую заявленную цену следует сбивать еще до знакомства с объектом.

Спортивный интерес
Бизнес российских покерных клубов неустойчив, как карточный домик. И все же инвесторов, готовых пойти ва-банк и вложиться в этот нарождающийся сегмент бизнеса, хоть отбавляй. Стоит ли овчинка выделки?