Мирослава Карпович: «Перед праздником мама своими руками замешивает тесто, а потом за дело берется папа. Когда тесто максимально поднимается, мама раскладывает его по высоким и узким кастрюлькам, чтобы получались куличики, потом партиями отправляет их в духовку. Это удивительный процесс! Готовые румяные куличи обмакиваем в тугую белковую массу и украшаем разными посыпушками, ягодами. Яйца тоже всегда красим, причем используем всю творческую фантазию. Например, мой брат Андрюша расписывает яйца фломастерами! Потом все это несем в церковь и святим».
Настя Сиваева: «Мы с семьей очень любим этот праздник. Всегда на столе – пасхальный кулич и обязательно яйца. Накануне мы их красим обычно с помощью луковой шелухи. Получается естественно и красиво».
Даша Мельникова: «Мы с семьей соблюдаем пост. Перед Пасхой красим яйца и печем кулич. Обычно это творожная пасха. Мы с родителями готовимся к этому празднику».
Лиза Арзамасова: «Когда я была маленькая, и не было всего того изобилия пасхальных украшений, какие есть сейчас, мы все равно старались делать яйца необычными, например, наклеивали ангелочков. Сегодня чего только нет! По традиции мы красим яйца, а потом складываем их в плетеное лукошко. Получается, как будто курочка их снесла для нас».
Катя Старшова: «Мне очень нравится раскрашивать яйца. Я уже придумала, что сделаю из яиц на Пасху. На тарелке будут яйца разных цветов – маленькие, большие, а еще яичница и омлет. Это будет называться «Мир яиц».