Вчера накрылась ICQ. Нет с самой аськой все в порядке, но если у тебя QIP или иная программа мгновенной передачи данных, то ты вылетаешь, из мгновенного общения, напрочь.
Для кого-то это будет неприятной неожиданностью, для кого-то поводом для возмущения, а многие послушно переключились на добровольно-обязательное счастье. Таких вчера было около 30%. Я в том числе. Две трети моих друзей просто выпали из списка. Пусть создатели Аси говорят о своем праве и о конкурентной борьбе.
Суть не в этом. Суть в том, что в очередной раз нам дали понять о полной и безответной зависимости нашей от каких-то дядей издалека. А ведь есть еще и GPS, кое по совершенно открытому приказу соответствующего министерства (не нашего) может быть отключено в любом регионе в любой момент.
Всю неделю почти все СМИ взахлеб льют сопли, смешенные с фимиамом по поводу иннагурации надежды демократического общества, первого черного, потомка Линкольна и Мартина Лютера Кинга, а также Анджелы Девис и Дяди Тома и его хижины.
Вот теперя заживем, думает демократическое общество, кризис преодолеем и демократию разведем на весь мир. Ура, кричали те кто имеет американское гражданство, а те кто не имеет слали открыточки и телеграммки.
Одни только финансисты не радовались и на всякий случай стали продавать акции, роняя индекс Доу-Джонса, и бакс упал наконец-то. Если, хоть вполовину того, что обещал длинный престарелый юноша, с лошадиной улыбкой сбудется, то кризис будет процветать еще лет восемь, как минимум.
А мы? Мы будем тихо скрипеть и жаловаться, пытаться приспособиться к ситуации и выживать, в этом сложном мире. Хотя, честно говоря меня это заборало. ЗаБаракавало. Пора думать о своей стране, жить в ней самим и радоваться, а не пользоваться чужими новостями, плодами и системами.
Их просто могут случайно отобрать.