Обратная связь

РУФА.ru / Статьи / BTL / Наши в Столице. Много их уехало, да не все счастливы.

Наши в Столице. Много их уехало, да не все счастливы.

Е.М. Алексей, о чем бы вы хотели поговорить?
А.С. Ого, хорошее начало. Если мне выдан такой карт-бланш, то я выбираю тему “Издательский бизнес и технологии интервьюирования”.

Е.М. Вам, правда, интересна эта тема? Насколько мне известно, сфера ваших интересов несколько иная.
А.С. Во-первых, если не против, давайте перейдем “на ты”, а во-вторых, мне интересно все, что работает, приносит прибыль, а тут еще и непосредственный контакт с головами читателей. Почему нет? И это не алчность. Плюс ко всему не забывайте старую добрую истину “не храните все яйца в одной корзине”. Я люблю свою жену, родителей, друзей, своих кошек, в конце концов. Для них у меня огромное желание делать подарки, сюрпризы, что-то приятное. И я до сих пор живу не в доме своей мечты.
Е.М. Хорошо, Алексей, давай “на ты”. Но говорить все-таки давай про твои нынешние действующие занятия и увлечения. Ты исполнительный директор сети салонов красоты, а так же совладелец студии дизайна интерьеров – как получается совмещать и что более занимает твои мысли и чаяния?
А.С. Начнем с того, что работа в парикмахерских салонах для меня является эволюционным развитием моей карьеры, а дизайн – революционным. За пост институтские годы я сменил несколько компаний, в каждой из которых получал определенный опыт. В последствии, именно он, позволил мне претендовать на должность топ менеджера в столице нашей родины. А что касается студии дизайна, то мне просто повезло, не всем попадаются красивые и талантливые жены (улыбается). На счет приоритетов, это, наверное, как воспитатель в детсаду, как бы он трепетно к своей работе не относился, своего ребенка он всегда будет любить больше.

Е.М. Так ты женился по расчету?
А.С. Конечно нет. Считаю себя достаточно романтичным человеком, не приемлющим мешать чувства и расчет. Кира являлась совладельцем компании, которая трудится на рынке дизайна интерьеров уже 9 лет, то есть с 1999 года, сейчас же, люди, основавшие АртЮник, развивают его за пределами России, а мы занимаемся им здесь.
Е.М. Ты наверное был отличником? Как и где ты учился?
А.С. Вообще нет. Учился достаточно избирательно, выручала фантазия и пытливый ум. Образование получил в Уфимском Государственном Авиационном Техническом Университете, специальность математик-экономист, но это вообще не я. Хотя техническое образование позволяет моему мышлению не отрываться от земли, все свои задумки я сразу знаю как реализовать!
Е.М. Твоя деятельность завязана на коммуникации.… Не устаешь от постоянного общения?
А.С. Общаться приходится с разными людьми, добрыми, злыми, несчастными и т.д. и когда в процентном соотношении негативных и уставших от жизни людей больше, то, разумеется, устаю и я, и наоборот.
 Е.М. Алексей, вот все хотят креатива. Все вокруг говорят, что они - самые креативные. Как вы относитесь к этому самому креативу? И нужен ли он?
А.С. Ко всему доброму, разумному, вечному отношусь очень хорошо, негативно отношусь к тому, когда люди возводят свою деятельность в некий культ, бьют себя в грудь и с пеной у рта в любом удобном или же неудобном случае трубят о своей уникальности. Часто этим грешат студенты или же свеже выпустившиеся из рекламных институтов. Вообще скромнее надо быть. Я заточен на бизнес в стиле фанк, стеб и на все смотрю с прищуром.
Е.М. Имея свой бизнес разве не хочется рассказать всему миру о том, что аналогов Вам не отыскать?
А.С. Абсолютно не хочется по одной простой причине, что это не так. Я верю в то, что у каждого человека есть свои определенные таланты, так сказать: «куда перед рождением тебя Бог поцеловал». Невозможно научится быть талантливым, либо да, либо нет.
Е.М. А себя талантливым ты считаешь?
А.С. Все люди талантливы, и я не исключение, другой вопрос в чем? Я вижу людей, даже, наверное, не вижу, а чувствую, их сильные, слабые стороны, моменты, когда можно на них положиться, а когда лучше делегировать к кому-нибудь другому. Мне кажется, что у меня есть чувство стиля, причем во всем.
 Е.М. Сколько времени ты отдаешь работе, работаешь ли в выходные и праздники?
А.С. Я работаю даже во сне (улыбается).
Е.М. С таким положением дел напрашивается один вопрос, а что же для тебя - работа? Ты фанатик своего дела?
А.С. Работа… Я разделяю свою деятельность на два разных определения: работа и дело. Под работой я понимаю необходимые телодвижения, которые просто нужно сделать, а дело приносит моральное удовлетворение.
Е.М. Говорят, не в деньгах счастье. Ты согласен с этим утверждением?
А.С. Деньги это не цель это средство, если вы придумали себе цель, для достижения которой требуется большое количество денег, то зависимость прямая.

Е.М. Надвигающийся кризис, которого так страшатся все владельцы бизнеса, пугает тебя или у тебя другое видение ситуации?
А.С. Нынешний кризис – это как экзамен, проверка знаний. Рынок динамично и стихийно развивался, пора и показать на что мы способны. Много будет обанкротившихся, не сумевших оптимизировать бизнес. Больнее всего будет рынку услуг, пострадает b2b, но непосредственно производство выстоит, и, наверное, это правильно. Кризис – санитар рынка (улыбается).
Е.М. Есть ли у тебячёткое видение собственного бизнеса через 10 лет?
А.С. Да, плюс-минус с небольшими поправками.
Е.М. Над какими проектами ты согласишься работать, а над какими – принципиально откажешься?
А.С. Принципиально откажусь работать, если это будет касаться сахарной свеклы (смеется). Все что не запрещено законодательством и приносит прибыль – возможная сфера моих интересов.
Е.М. И какими качествами необходимо обладать, чтобы добиться успеха в бизнесе?
А.С. Надо просто быть на своем месте, иметь четкую цель, много сил и удачу.
Е.М. На сколько я знаю ты являешься еще и рекламистом? Как ты попал в рекламу?
А.С. Реклама – это психология. Если тебе интересно понимать и красиво манипулировать людьми – ты автоматически рекламист.

Е.М.Есть ли конкретная цель, к которой Вы планомерно движетесь?
А.С. Дерево, дом, сын. Цель классическая, но пока что лучше ничего для мужчины не придумали.
Е.М. Что бы ты хотел пожелать или посоветовать нашим читателям?
А.С. Пожелать хочется всем нам толерантности, почему то в наших головах слишком много последних инстанций. Все разные, и что самое интересное, каждый разный. А посоветовать, не берите сейчас кредиты друзья, чревато, но в обязательном порядке стригитесь, красьтесь и заказывайте у нас проекты дизайна интерьеров (улыбается). С уважением, Алексей Степанов – исполнительный директор сети парикмахерских салонов MaijA и совладелец отличной студии дизайна интерьеров ArtUnique. Нормально так попрощался? (улыбается)

Автор: прислано А.Степановым

Поместить ссылку в