Карта сайта
Обратная связь

РУФА.ru / Статьи / Акции / Триумф Ольгерта

Триумф Ольгерта

Ольгерт Дерикович Фролов лауреат премии второй степени международного московского фестиваля рекламы 2006 года. Я пришёл в студию «Европа+уфа», где Ольгерт записывал победные ролики среди многих прочих. Почти два десятка дипломов по стенам-победы на различных фестивалях и конкурсах рекламы России.Беседа продолжалась почти два часа. Зная, что Ольгерт категорически не употребляет алкоголь я пришёл с конфетами и газировкой, а он поставил на стол хороший российский коньяк.

Мы говорили на разные темы и в первую очередь -
О ММФР.
Брем: Поздравляю с победой. Что чувствует счастливый обладатель бронзового яблока?
Ольгерт: Эта победа для меня может быть приятней и почётней чем второе место на ММФР в прошлом году или Гран-при на Ягоде. Во-первых, жюри решило не присуждать
первое и второе место, то есть впереди нас никого... Во-вторых, в этом году очень строгое и компетентное жюри во главе с Тони Хертцем. Тони Хертц - руководил жюри радиорекламы на Каннских львах. И никаких скидок на развивающийся рынок России не делалось, методика оценки одинакова строгая. В жюри собрали специалистов такого
уровня что кумовство, подкуп и прочее просто невозможны.
Брем: А какая? Точнее, по каким критериям ты отбираешь ролики на фестиваль?
Ольгерт: Работа должна быть профессионально сделана и креативна... Выработалось какое-то чутьё, интуиция, что эта работа годится для фестиваля, а эта нет. В любом случае это радиоролики бывшие в эфире. На фестиваль можно присылать только те работы, которые заказчик принял и запустил в ротацию. Поэтому специально фестивальные работы я не делаю. Да это и невозможно, просто есть клиенты, которые понимают, что творчески сделанная, необычная радиореклама будет гораздо эффективнее, чем нечто невразумительно-бледное. Если посмотреть на дипломы, то увидишь, что очень много наград я получил за радиорекламу сети магазинов «Мир инструмента». Руководство сети сразу было нацелено на некий эпатаж, на яркую и запоминающуюся рекламу. В итоге, хороший рост продаж у сети магазинов и победы на всероссийских фестивалях.
Брем: А в этот раз какие работы были представлены?
Ольгерт: Я послал три радиоролика заведения по изготовлению и доставке пиццы. Вот ещё пример того, что я не делаю специальных «парадно-фестивальных» роликов. Это был обычный заказ от начинающих предпринимателей, с более чем со скромным бюджетом. Но получилось очень прилично. Понравилось Заказчику и слушателям.
Брем: А вот многие отзывы о ММФР - 2006 мягко говоря не очень положительные?
Ольгерт: Нужно разделять всё-таки уровень работ поданных на Фестиваль и саму организацию фестиваля. Ну, какой умник назначает заседание жюри на 10 утра, зная, что руководитель жюри радио-рекламы Тони Хертц прилетает только после обеда. И так во многом. А что касается работ? Было много прекрасных работ во всех номинациях, в числе и в радиорекламе. Просто существует такая столичная компания человек эдак 15-20, они дружат и крайне скептически относятся ко всем , кто не входит в их тусу. А я не хочу. Я работаю, пишу ролики, начал книгу писать. Обратил внимание, кто получил премии за радио. Я и студия из города Алапаевск. Ролик о каком-то маленьком баре в этом городке. Но как классно сделано!
Брем: про тебя говорят, что ты вроде бы единственный (ну ещё Саша Ключарёв да Ильшат Байбурин - студия ПАРАДОКС!!!) представляешь рекламный Башкортостан на всероссийском уровне. А сколько стоит участие, может быть это дорого для РА?

Ольгерт: Да, в этом году цены здорово повысили до 1500 рублей за радиоролик, в  других  видах рекламы, что вроде этого. Сама аккредитация+ мероприятия, ещё 10-12 тысяч рублей, это подъёмно для любого работающего РА. Другой вопрос, что дают эти победы? Скажу по себе. Я очень многому научился, пообщался «вживую» с ведущими российскими и мировыми мастерами рекламы. И Заказчики стали относиться более лояльно. Представляешь, приходит один... уважаемый человек и говорит: «Вот Вы записываете ролики, а давайте позовём кого-нибудь креативного, пусть придумает
сценарий».